当前位置工作动态

2023年“端午节”廉洁提醒

发布时间:2023-06-20 点击数量:659

各党总支、直属党支部、全体教职工:

   2023年“端午节”将至,佳节欢庆,不忘廉洁,纪律规矩要记牢。在共享美好节假日的时刻,党员干部特别是领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格落实“一岗双责”,提高政治站位,坚持把纪律、规矩挺在前面,明确纪律红线,着力营造风清气正的良好政治生态。要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,勤俭过节、文明过节,树立良好家风。要严格执行廉洁从政各项规定,带头抵制不良风气,杜绝“节日腐败”。重点做到以下几方面:

1.严禁索要或接受学生、家长、管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证以及微信红包、电子礼品、预付卡等财物。

2.严禁用公款购买购物卡、高档酒水等节礼,借节日之机违规发放津贴补贴、奖金、实物或其他福利。

3.严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

4.严禁公车私用、“私车公养”,或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用,或象征性付款公车私用。

5.严禁违规组织参与高消费娱乐活动与任何形式的赌博、封建迷信活动。

6.严禁酒驾、醉驾等违法行为。

7.严禁出入私人会所及私人会所性质的场所。

8.严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

9.严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借子女高考操办敛财。

 

祝您及家人“端午节”快乐!

 

 

 

 

              中共河北工业职业技术学院纪律检查委员会

                                                        2023年6月19日

Copyright(C)2013河北工业职业技术学院纪检监察处 All Rights Reserved

技术支持:计算机技术系E科技工作室 冀ICP备11023371号-4 电 话: 0311-85239599 邮编:050091 地 址: 石家庄市红旗大街626号