当前位置廉政文化

校纪委召开第二次全体会议学习贯彻 《关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定》

发布时间:2024-05-23 点击数量:123

5月20日,学校纪委召开第二次全体会议,学习贯彻《关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定》,校党委常委、纪委书记李彦玲主持会议,纪委委员参加会议,专职纪检监察干部列席会议。

会上,大家一同学习了中央纪委办公厅《关于严禁纪检监察干部违规饮酒的规定》,深刻剖析了2022年12月青海省6名正厅级“一把手”顶风违纪聚众吃喝的反面典型案例。为强化学习效果,促进《规定》有力贯彻执行,校纪委还组织全体纪委委员、纪检监察干部开展了知识测试、签订了《纪检监察干部严禁违规饮酒承诺书》。

李彦玲结合学校纪检监察工作实际与纪委委员职责使命,就如何遵守《规定》,进一步加强纪检干部队伍建设提出三点要求。一是思想上要高度重视。全体纪委委员和专职纪检监察干部要深刻认识当前开展的违规吃喝问题专项整治是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是持之以恒正风肃纪反腐的重要举措,要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,持之以恒巩固中央八项规定精神堤坝,进一步转变工作作风,做到自身正自身硬。二是行动上要严守规定。执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪委委员和专职纪检监察干部要真正做到讲政治、讲规矩,以身作则、率先垂范,在接受广大师生的监督下带头遵守各项法律法规,带头净化个人的生活圈、朋友圈、社交圈,增强自身履行监督执纪工作职责的底气。三是工作上要严格监督。纪委委员和专职纪检监察干部要对得起组织的信任和厚爱,严格履行监督职责,不仅自身要做到《规定》要求的内容,也要教育监督提醒自己所在部门的党员和教职工严格遵守《规定》,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会后,全体纪委委员和专职纪检监察干部纷纷表示,将深入贯彻落实《规定》精神,以严肃的态度、严格的标准、严实的行动把严禁纪检监察干部违规饮酒的规定落到实处,发挥表率作用,坚持以身作则,强化担当作为。


Copyright(C)2013河北工业职业技术学院纪检监察处 All Rights Reserved

技术支持:计算机技术系E科技工作室 冀ICP备11023371号-4 电 话: 0311-85239599 邮编:050091 地 址: 石家庄市红旗大街626号