当前位置工作动态

关于2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作的通知

发布时间:2023-09-27 点击数量:229

各党总支、直属党支部:

    根据省纪委监委部署要求和驻省教育厅纪检监察组工作安排,现就做好2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作通知如下:

一、落实政治责任

    各党总支、直属党支部要把纠治节日“四风”问题作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学正风”的重要举措。党总支、直属党支部书记要压紧压实作风建设的主体责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强对党员干部和教职工的教育管理监督。认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报的22起违反中央八项规定精神典型案例,切实做好重点节点纠治“四风”工作。

二、防治突出问题

    各党总支、直属党支部要聚焦贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实督促党员干部和教职工廉洁过节,坚决遏制收受、变相收受“天价”月饼、蟹卡蟹券等问题,坚决防止“天价”月饼、蟹卡礼券背后的腐败和作风问题;紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,坚决杜绝公款享乐奢靡、铺张浪费问题;紧盯易发多发的顽瘴痼疾,坚决杜绝公款吃喝、在隐蔽场所违规吃喝,利用快递、电子手段收送礼品礼金,公车使用,违规操办婚丧喜庆事宜等问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

三、坚持纠树并举

    各党总支、直属党支部要利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风,推动广大党员干部带头厉行节约,自觉反对“天价彩礼”、奢侈浪费等不良习气,以优良党风引领社风民风,着力营造清廉过节的浓厚氛围。

四、畅通监督渠道

    各党总支、直属党支部要进一步畅通监督举报渠道,密切关注舆情反映,对群众和媒体反映、监督检查中发现的“四风”问题线索和重要舆情要优先处置并按相关要求报送学校纪委。

    请各党总支、直属党支部书记务必做好《通知》内容和精神的学习传达,并于10月7日上午9:00前将《中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作情况报告》(纸质版和电子版)报送至办公楼B417

提前祝大家节日快乐,合家团圆!

举报电话:13673236661(节假日)

举报邮箱:hbgzdjw@163.com

 

附件:违反中央八项规定精神典型案例

Copyright(C)2013河北工业职业技术学院纪检监察处 All Rights Reserved

技术支持:计算机技术系E科技工作室 冀ICP备11023371号-4 电 话: 0311-85239599 邮编:050091 地 址: 石家庄市红旗大街626号