当前位置廉政文化

我校举办2023年党风廉政教育月 “家教家风”主题展演活动

发布时间:2024-01-02 点击数量:309

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,根据学校《2023年党风廉政教育月实施方案》安排,12月28日,我校举办了“家教家风”主题展演活动,校纪委书记曾强,各党总支、直属党支部教师、学生代表近300人参加了活动。

本次展演活动各党总支、直属党支部经过前期内部初选,精选出16支教师参赛队进行决赛,他们以讲述清廉家风故事、诵读家风家教典故、家训箴言现场书法、家风主题歌曲演唱、家教家风情景剧表演等多种形式弘扬家教家风,唱响新时代家教家风建设主旋律。《家和万事兴》《家风化雨 润物无声》等诠释了家教家风是传承千年的宝贵财富,也是激励子孙后代厚植家国情怀、不断进步成长的重要保障;《廉洁之歌》《廉洁颂》等表达了廉洁是为官从政的准则、是人民公仆的本色,更是共产党人的高尚品德;《古诗词里的家教家风》《“半鸭知县”于成龙》让我们领略了古人在家教家风方面的智慧和魅力,领略了中华民族源远流长的家教家风文化;《家风颂》《建设好家风 传承好家训》等展现了家风是建立在中华文化之根上的集体认同,是父母祖辈提倡并身体力行的言传身教……一个个鲜活的场景,一幅幅感人的画面,一次次深刻的思想感悟,全场观众深深为之触动,全场高潮迭起,掌声不断。

家风是社会风气的重要组成部分,树立好家风是推动廉洁文化建设的重要力量。本次活动旨在教育引导广大党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,以廉洁家风推进新时代廉洁意识常态化、共享化,不断丰富廉洁文化建设内涵。




Copyright(C)2013河北工业职业技术学院纪检监察处 All Rights Reserved

技术支持:计算机技术系E科技工作室 冀ICP备11023371号-4 电 话: 0311-85239599 邮编:050091 地 址: 石家庄市红旗大街626号